Samstag , Juli 27 2024
Home / Golf exklusiv / Golf & Genuss: Legendärer Gourmet-Gipfel im InterContinental Berchtesgaden Resort

Golf & Genuss: Legendärer Gourmet-Gipfel im InterContinental Berchtesgaden Resort

Bereits zum 4. Mal lud das InterContinental Berchtesgaden Resort Anfang Juli zum Charity-Event ‚9 Löcher & 9 Sterne‘. Tagsüber fand auf Deutschlands höchstem Neun-Loch-Golfplatz das traditionelle Golfturnier statt. Und abends konnte man sich wieder auf eine spektakuläre Open-Kitchen-Party im Reich der Resorts-Küche freuen. Neun bekannte Sterneköche aus Deutschland und Österreich ließen sich wieder über die Schulter schauen und gaben auch ein paar ihrer Küchengeheimnisse preis.

Deutschlands höchster 9-Loch-Golfplatz: Berchtesgaden mit einer atemberaubenden Golf-Kulisse

Das Charity-Event auf 1.000 Metern hat Tradition und der 4. Juli wird nicht ohne Grund als Termin angesetzt. Eckart Witzigmann, einer der besten Köche der Welt und Bad Gasteiner hat am 4. Juli Geburtstag und als Patron des Restaurants Ikarus, welches sich im Hangar-7 des Salzburger Flughafens befindet und jeden Monat internationale Köche als Gäste verpflichtet, kreierte er auch die Idee für den Golf & Genuss-Cup auf Deutschlands höchst gelegensten Golfplatz mit Top-Resort. Neun Köche aus den unterschiedlichsten nationalen und internationalen Top-Küchen treffen sich für einen Tag in der Küche vom InterContinental Berchtesgaden. Heuer dabei: Chef de Cuisine des InterContinental Berchtesgaden Resort, Ulrich Heimann, Karlheinz Hauser vom ‚Seven Seas‘ auf dem Süllberg, Tobias Jochim vom ‚Mandarin Oriental Hotel‘ in München, Michael Hüsken von ‚Schloss Elmau‚, Christoph Rüffer vom ‚Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg‚, Achim Hack vom ‚Park-Hotel Egerner Höfe‘ am Tegernsee, Thomas Walkensteiner vom ‚Hotel Schloss Fuschl‘ bei Salzburg, Thomas Kammeier von ‚Hugos Restaurant‘ des Hotels InterContinental Berlin sowie Andreas Mayer von ‚Schloss Prielau‘ in Zell am See und verwöhnen die Gäste. Viele kommen bereits das 4. Jahr zu diesem exklusiven Golf- und Genuss-Event, welches auch dieses Jahr wieder für einen guten Zweck statt gefunden hat.

Neun Sterneköche, der Exremkletterer Thomas Huber und rund 120 Hotelgäste erzielten zusammen mit dem Resort und allen Mitarbeitern einen Gesamterlös von 10.000 Euro für Sternstunden e. V. und die ‚Himalaya-Karakorum-Hilfe‘. Das Projekt unterstützt Menschen, welche in den Bergen des Himalaya und Karakorum unter härtesten Bedingungen leben und wird von den Extremkletterern Thomas und Alexander Huber – den berühmten ‚Huberbuam‘ – betreut.  Claus Geißelmann, Generaldirektor des Hotels, welcher sich tagsüber auch um die Golfer kümmerte, war beeindruckt: ‚Ich bin stolz auf das hohe Engagement unserer Partner, aller Mitarbeiter des Resorts und natürlich jedes einzelnen Gastes. Wir haben viel Leidenschaft in die Vorbereitungen investiert – und es hat sich hundertprozentig gelohnt. Mit neun Sterneköchen an einem Ort während der Open-Kitchen-Party war es für alle Beteiligten eine spektakuläre Veranstaltung, die einem wichtigen Hilfsprojekt zugute kommt.‘ Seit 1993 unterstützte Sternstunden mehr als 1.700 Kinderhilfsprojekte im In- und Ausland mit rund 99 Millionen Euro. Allein im vergangenen Jahr wurden mehr als 128 Projekte gefördert. Damit ist Sternstunden eine der erfolgreichsten Benefizaktionen Bayerns.

Beim Charity Gourmet-Gipfel ‚9 Löcher und 9 Sterne‘ im InterContinental Berchtesgaden Resort ging es tagsüber nicht nur auf dem Golfplatz sportlich zu: (v. l. hinten) Assistenzkoch, Thomas Walter, Assistenzkoch, Andreas Mayer, Thomas Kammeier, Achim Hack, Christoph Rüffer; (v. l. vorne) Harald Rohrmoser, Michael Hüsken, Ulrich Heimann, Thomas Walkensteiner, Weinexperte des Resorts Marco Krentzien; (v. l. sitzend) Assistenzkoch, Tobias Jochim; (v. r.) Claus Geißelmann und Peter Fraas mit dem kletternden Thomas Huber.

LESETIPP

Fünf Sterne Resort Forte Village auf Sardinien: ‚Unique Moments – The Golden Circle‘ Event

Zum sechsten Mal fand gerade das glamouröse Sommerevent 'Unique Moments' vom Fünf-Sterne-Resort Forte Village auf Sardinien statt. Mit Health-Koch Heinz Beck, welcher das Konzept 'Food as Medicine' verfolgt. Der 27-Loch-Golfplatz quasi um die Ecke gilt als der beste Sardiniens!

CEO Golf Cup Ausgabe Nr. 15: Landmark Event mit vielen Münchner Unternehmern

Die CEO Golf Cup Event - Creatoren Yvonne Wirsing und Jürgen Mayer - selbst leidenschaftliche Golfer - über das exklusive Netzwerk-Event für Top-Manager.

Consent Management Platform von Real Cookie Banner